charcutier traiteur
Françoise et Jean-Pierre
PARQUIN
Maitre Artisan
175 AVENUE D'ALBI
81400 BLAYE LES MINES 05/63/76/53/53
Mardi au samedi : 08h30-13h00 & 14h30-19h30
Vendredi matin : marché de Carmaux
L'ensemble des matières premières proviennent des Ets Maurel à Soreze qui garantissent la qualité des produits avec des aliments produits à la ferme .
Produits fabriqués secs : Séche, Saucisson, Rosette, Chorizo, Sèche de Canard, Pavé au Roquefort, Coppa, Bacon.
Le Jambon Sec vient de la Charcuterie de Lacase NicolasThouy
Charcuterie cuite :Paté, Fricandeau, Melsat, Bougnètte, Boudin, Fromage de tête, Friton de porc,Jambon cuit, Friton de canard coupé au couteau et cuit à l'ancienne dans un chaudron en cuivre ,les Friton gros sont des abats du porc qui sont confits dans la graisse).,
Produits Fraits : Saucisse Fraiche, Chipo, Merguez, Saucisse Basque,Cèpes, Chorizo, Verte ,Saucisse de Canard Fraiche, Sucette à griller, Brochette Maison.
Le Carmausin a été impacté par l'histoire de la Mine qui a eu des influences culinaires et charcutieres notamment les Fritons Gros (Abats Confits) faisaient partie des casse-Croûte des mineurs, facile à manger sans réchauffer.
L'arrivée de main d'oeuvre, d'origine Polonaise, ont fait découvrir de nouveaux Produits tel que:
Krakowska, Léberka, Salcéson, Kaczanka, Venzone.
Fabrication de saucisson Basque ( KINTOA ), viande provenant du Pays Basque et séchée dans notre séchoir.